Бэнкси — это анонимный английский художник, широко известный своими граффити в самых разных уголках городов. Недавно его работу, нанесенную на дверь бристольского клуба Broad Plain Boys, власти решили изъять и поместить в музей, так как владельцы клуба решили дверь снять и показывать за небольшое вознаграждение. На что Бэнкси ответил письмом, подтверждающим, что он не против, если клуб сможет таким образом получать от него финансовую помощь. Для многих новость на этом заканчивается, но не для нас, ведь мы не могли не перевести это письмо полностью.

«Пара со смартфонами», нанесенная на дверь клуба

Бэнкси. Пара со смартфонами

Оригинал письма Бэнкси, адресованного клубу Broad Plain Boys

Письмо Бэнкси

Наш полный перевод письма Бэнкси

6 мая 2014 г.

Лично и конфиденциально

Уважаемый Дэннис!

Надеюсь, что Вы находитесь в добром здравии. Как Вам известно, какое-то время назад я кое-что нарисовал на двери рядом с клубом. Я задумывал эту работу как небольшой эстетический подарок для всего района, однако, судя по всему, финансовое подношение в данной ситуации подошло бы куда лучше.

Как правило, я стараюсь не признаваться в нанесении ущерба чьей-либо собственности, но поскольку, как я понимаю, в ближайшее время мне едва ли предъявят обвинения, могу лишь выразить свое полное одобрение любого Вашего решения касательно моей работы.

Я от души восхищаюсь деятельностью клуба, и мне было бы очень приятно, если бы таким образом я смог оказать ему содействие. Упорство, проявленное Вами за последние несколько недель, было крайне занимательным зрелищем. Полагаю, Вам знакомо утверждение, которое приписывают Аврааму Линкольну: «Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично».

С наилучшими пожеланиями,

Бэнкси

/подпись/

С остальными работами Бэнкси можно ознакомиться на его официальном сайте — http://banksy.co.uk/

Об этом блоге

В этом не менее важном разделе нашего сайта, названным блогом, мы публикуем новости компании и показываем примеры наших переводов!