организация синхронного перевода в Военмехе

В сентябре 2015 года в БГТУ «ВОЕНМЕХ» прошел международный семинар «Государственное управление на Крайнем Севере: сотрудничество между северными регионами Норвегии и России», в котором наша компания приняла самое непосредственное участие: организовала синхронный перевод.

Синхронный перевод для представителей университета НурландТак как в организации мероприятия помогали Высшая Школа Бизнеса университета Нурланд (Норвегия) и Генеральное консульство Норвегии, а доклады велись на английском и русском языках, перевод был просто необходим, и, чтобы уложиться в расписание, выбор был сделан в пользу синхронного перевода. В семинаре приняли участие председатель совета провинции Нурланд Стиин С., директор Telenor Родвикк И., а также представители МИД России и Норвегии, парламентов двух стран и профессоры нескольких университетов.

Многое зависит от помещения

Когда мы организовываем синхронный перевод "под ключ", первый вопрос, который мы задаем — где пройдет мероприятие. Так как в нашем случае семинар проходил на территории "ВОЕНМЕХ"а со строгой пропускной системой, мы изрядно повозились с оформлением пропусков не только для персонала и переводчиков, но и для автомобилей, на которых доставлялось необходимое оборудование. Нам пришлось совершить немало звонков и согласований, чтобы доставка, монтаж/демонтаж и забор оборудования прошли гладко.

Аудитория, где проходил синхронный перевод, не подходила для установки стационарной кабины, поэтому было решено установить мобильную на одном из последних рядов.

установленная мобильная кабина для переводчиков

Несмотря на это, наши переводчики практически не мешали слушателями, так как даже такая настольная кабинка обеспечивает достаточную звукоизоляцию.

Подготовка переводчиков — залог успеха!

Переводчики редко готовятся к переводу в идеальных условиях, когда за неделю или раньше получают все доклады на изучение. Этот семинар не стал исключением, но нашим специалистам все же удалось ознакомиться с материалами семинара за несколько минут до начала и отработать на отлично! К слову, им помогала наш менеджер проектов Варвара, которая присутствовала на протяжении всего мероприятия и старалась помогать в решении возникающих проблем.

Подтверждением тому, что синхронный перевод прошел удачно, стал отзыв представителя университета.

От имени руководства университета, норвежской стороны и всех участников международного семинара "Государственное управление на Крайнем Севере: сотрудничество между северными регионами Норвегии и России", который проводился 17 сентября 2015 года на территории БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф.Устинова, передаем Вашей компании слова благодарности за организацию перевода на высоком уровне, который не вызвал никаких нареканий и замечаний, а также за сопутствующую работу всего персонала.

Леонид Воробьев, отдел образовательных программ MBA БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова

Об этом блоге

В этом не менее важном разделе нашего сайта, названным блогом, мы публикуем новости компании и показываем примеры наших переводов!